咨询培训项目处+电话营销话术+2015.11.27

论坛元老

众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-23 20:18:30 | 只看该作者
众城恒盛-韩钰丹 发表于 2015-11-23 17:30
回访客户:
我:您好,请问您是xxx吗?
客户:是的。您是?

如果对方不记得你,拒绝你的约访,你应该怎么设计话术?还有约访的余地吗?

论坛元老

众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-23 20:22:21 | 只看该作者
众城恒盛-王国清 发表于 2015-11-23 17:33
对象是老客户时的话术设计:老客户可以是与咱们有业务合作的客户,也可以没有业务合作,但是通过一些活动结 ...

请注意错别字,这是针对有业务合作的客户的话术,那针对后两种情况又是怎样的话术呢?

论坛元老

众城恒盛-韩钰丹 发表于 2015-11-24 17:15:25 | 只看该作者
回访客户(二):
客户:是的。你是?
我:我是上次给您打电话的一家人力资源公司。
客户:不好意思,没什么印象。
我:没关系的,是这样的,我是一家人力资源管理公司的,看到您想给公司员工做培训。
客户:恩。
我:那我觉得我可以在这方面帮到您,给您提供一些员工培训的资料和方案,因为我们就是专业做员工培训的。
客户:那你这有关于哪方面的培训?
我:这个主要看您想要给员工做哪方面的培训,我们会对您的需求做专业的分析,然后做出方案。
客户:恩,我想了解一下xxx方面的。
我:x先生,正好我们有一套关于这方面的完整方案,我觉得我们见面沟通效果会更好。
客户:恩。
我:那您本周四上午有时间吗?
客户:应该有吧。
我:那给我留个您的电话,然后我提前给您打电话。
客户:好的。xxxxx
我:祝您生活愉快,再见。
客户:再见。

论坛元老

众城恒盛-王国清 发表于 2015-11-24 17:15:52 | 只看该作者

三、接听客户电话话术设计
A:您好,众城恒盛人力资源公司,请问有什么可以帮到您?
B:你好,我是**公司的**部,你们公司能不能做培训?
A:当然能了,我们就是专业的人力资源服务公司,培训也是我们的主要业务。请问您怎么称呼?
B:我姓李。
A:您好,李经理,请问您想做哪些方面的培训呢?
B:我们想给公司的中层员工做一个培训,主要就是跨部门的沟通协作问题,不知道你们这边可以做吗?
A:当然可以啦。请问您这边接受培训的有多少人啊?
B:50人左右吧。
A:好的,李经理。那您公司培训时间定在什么时间呢?
B:我们定在下个月。
A:好的。这样吧,李经理,下周三之前我们把培训方案给您完成,您看什么时间给您送过去方便呢?
B:下周五吧。
A:好的,李经理,那我下周五上午9点给您把培训方案送过去,咱们再商定其中的细节问题,您看怎么样?
B:恩,好的
A:好的李经理,那我们下周五再联系。
B:恩,再见。
A:恩,李经理,再见。

论坛元老

众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-24 17:35:32 | 只看该作者
众城恒盛-王国清 发表于 2015-11-24 17:15
三、接听客户电话话术设计A:您好,众城恒盛人力资源公司,请问有什么可以帮到您?B:你好,我是**公司的** ...

没有问到预算,那么你在做方案的时候怎么找培训老师?

论坛元老

众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-24 17:38:29 | 只看该作者
众城恒盛-韩钰丹 发表于 2015-11-24 17:15
回访客户(二):

尽可能把所有可能发生的情况都考虑到,考虑全面。

论坛元老

众城恒盛-韩钰丹 发表于 2015-11-25 17:17:40 | 只看该作者
针对陌生且需求不大的客户:
我:我是一家人力资源管理公司的,我姓韩。
客户:有什么事?
我:是这样的,x先生,因为快到年底了,很多企业都选择在这个时候给员工进行培训,我们也了解到您的公司员工规模比较大,看看我们可不可以在员工培训这方面帮到您。
客户:我们目前没有这方面的需求。
我:那也没关系,我们公司在很多方面都可以帮到您,比如xxxxxxxx。您看您在哪方面有需求或是什么时候想给员工进行系统的培训都可以联系我们。
客户:好的。
我:如果您现在方便可不可以记下我公司的联系方式和地址?
客户:可以。
我:我们公司是山西众城恒盛人力资源管理公司,地址在xxxx,电话是xxxx,我姓韩。
客户:好的,我记下了。
我:好的,祝您生活愉快,再见。
客户:再见。

论坛元老

众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-25 17:41:17 | 只看该作者
众城恒盛-韩钰丹 发表于 2015-11-25 17:17
针对陌生且需求不大的客户:

你可以和他预约见面,给他咱们公司的产品 册及相关的资料,以便她能进一步深入了解咱们的公司,做到好的宣传作用。

论坛元老

众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-25 17:45:57 | 只看该作者
众城恒盛-王海军 发表于 2015-11-24 18:57
A:您好,山西众城恒盛人力资源管理公司。我是我们公司专门负责咨询培训,我叫王海军,您怎么称呼?有什么可 ...

写完的话术请仔细检查一遍是否有逻辑错误?我读了一遍,读不通。

论坛元老

众城恒盛-王国清 发表于 2015-11-25 17:59:57 | 只看该作者
众城恒盛-李松林 发表于 2015-11-23 20:22
请注意错别字,这是针对有业务合作的客户的话术,那针对后两种情况又是怎样的话术呢? ...

对于跟我们公司没有业务合作但是通过相关活动结识的客户,可以借当时的活动拉近双方的关系并建立持久的联系。
话术设计:
A:您好,请问是李经理吗?
B:您好,我是,您是哪位?
A:李经理您好,我是众城恒盛的王国清。您上次在**活动的发言实在是太精彩了,不知道还有没有机会请教您?
B:不敢当。
A:李经理,您太谦虚了。就咱们行业来说您可以说是一个名副其实的专家啊,正是考虑到您在咱们这个圈子的影响力,我们公司想请您参加我们的一个**活动作为咱们这个活动的发言嘉宾,您看您什么时候能抽出时间来参加?
B:你们活动在什么时间举行?
A:李经理,我们的活动定在下周午。
B:恩,到时候看我时间安排吧。
A:李经理,要不这样吧,我这边有一个关于这次活动的一个资料册子,我觉得还是让您看看哪些地方还需要改进。您什么时间在公司呢,我给您送过去。
B:本周五吧。
A:好的,李经理,那我下周五上午9点给您把资料送过去,咱们再商定其中的细节问题,您看怎么样?
B:恩,好的
A:好的李经理,那我们下周五再联系。
B:恩,再见。
A:恩,李经理,再见。