咨询培训项目处+电话营销话术+2015.11.27

论坛元老

楼主
咨询培训项目电话营销话术

论坛元老

沙发
众城恒盛-韩钰丹 发表于 2015-11-18 17:21:00 | 只看该作者

我:您好,请问您是xxx吗?
客户:是的,你是谁?
我:我是一家人力资源公司的,看到您公司最近想给员工进行培训,我想我可以在这方面帮到您。
客户:那你这可以做什么培训?
我:我们有一套系统的培训方案,这个在电话里也没办法和您更好的沟通,这样吧,您抽个时间,我把方案给您带过去,然后给您详细的讲解一下。
客户:好的,这是我的电话xxxx,你需要提前给我电话。
我:好的,祝您生活愉快,再见。
客户:再见。

论坛元老

板凳
众城恒盛-王国清 发表于 2015-11-18 17:52:49 | 只看该作者
    电话营销注意事项:
    与咱们公司没有联系的新客户通话时的注意事项:1、事先了解该公司的基本资料,包括经营范围,员工规模,企业特色等相关信息以及该企业的联系人(最好事先能够得到该公司相关负责人的联系电话),2、对自己所要推销的公司产品以及服务能够做到了如指掌,并且对本地的同行或者竞争对手业基本情况做到心中有数;3、设计一份能够灵活变通的话术,并在实际中通话能够灵活运用.

论坛元老

地板
众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-18 18:02:23 | 只看该作者
这次题目的主要目的是11月27日之前出一份关于咱们项目处业务的电话话术,每天的跟帖内容格式应该像钰丹的那样格式,国清和海军主要是阐述了电话销售话术应该注意的问题,从明天开始每人跟帖的内容必须是话术的格式,以后每天对你前天发表的内容做逐步的完善,把能够想到的情况逐一的表达出来,最后汇总成一份合格的适合于咱们项目处的话术。

论坛元老

众城恒盛-王国清 发表于 2015-11-19 17:28:01 | 只看该作者
一、对象是陌生客户时的话术设计
对于之前我们从未联系过的陌生客户,在电话联系之前应该做一些必要工作,比如了解对方企业的经营范围、产品、规模以及企业特色,使我们对目标企业有一个基本了解。
  A代表咨询培训项目处,B代表企业客户
    A:早上好,李经理(事先获得企业资料,负责人事的联系人及联系方式),我是山西众城恒盛人力资源管理有限公司的小王,您现在接电话方便吗?(如果对方说不方便,那就约定一个他承诺的时间继续联系)
    B:你有什么事吗?
    A:您好,李经理,我打电话给您,主要是考虑到您作为公司的人事负责人,一定比较关心公司员工的流失率,我想在这方面我们公司    可以帮到您。不知道现在咱们这边员工稳定性怎么样?
   情况一:
   B:我们这边员工比较稳定,不需要。         
    A:李经理您真厉害,早就听**公司(李经理同行)的*经理说过,您公司的人事管理做的非常不错,在员工管理方面有自己独特的一套方法,员工的流失率特别低,真让人佩服!
    B:不敢当,马马虎虎吧。
A:您太谦虚了。对了,李经理,咱们公司包括您之前有没有进行过一些学习或者培训呢?
B:有参加过一些培训。
A:那您觉得培训后的效果怎么样?
B:还可以吧,不过有的培训不太理想。
A:是吗,那您希望的好的培训应该是什么样的?您是更喜欢偏重理论指导还是实践操作的培训?
B:当然是有实际操作性的培训了,我希望经过培训以后,学到的东西能够用的上来改善我的工作。
A:李经理,听您这样说就知道您是一个务实的人。那如果以后有一些非常具有实践指导性的培训课程你应该会很感兴趣吧?
B:应该会吧。
A:李经理,我们众城恒盛是一家专业的人力资源服务公司,我们也对咱们大同一些大企业(这里可以列举我们做过的培训活动)进行过培训,效果非常好好,他们对我们的培训很满意,而且我们的培训所要达到的效果就是希望在参加完我们的培训以后,能够指导自己的实践工作,我想我们的服务应该应该就是您想要的。您说呢?
B:是的
A:这样吧,李经理,电话中说的不太清楚,我们可否见个面详细谈一下,我把我们公司之前的培训方案让您看看,您也可以对我们公司有一个更充分的了解。您看您什么时间方便呢?
    B:周二上午吧。
    A:好的李经理,那我周二上午9点过去拜访您怎么样?
    B:好的
    A:好的,李经理。非常荣幸跟您交流,祝您工作顺利!李经理,我们周二见!
    B:再见

论坛元老

众城恒盛-韩钰丹 发表于 2015-11-19 17:32:39 | 只看该作者
我:您好,请问您是xxx吗?
客户:是的,你是谁?
我:我是一家人力资源公司的,看到您的公司最近想给员工进行培训,我想我可以在这方面帮到您。
客户:不好意思,我们已经找到一家培训机构了。
我:是这样啊,那也没关系的。那想问一下您,您主要做的是哪方面的培训呢?
客户:是xxx方面的。
我:恩,其实我觉得您还可以再重视一下xxx方面,这方面对于企业来说还是很重要的。
客户:恩,我考虑考虑。
我:可以,我们公司还会定期举办沙龙或是讲座,会帮助您更多的了解培训的方方面面,到时候我再邀请您过来参加,您看可以吗?
客户:可以。
我:好的,打扰您了,祝您生活愉快,再见。

论坛元老

众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-19 17:33:32 | 只看该作者
约访者:您好,请问是***公司吗?
客户:1)是的。
      2)有什么事吗?约访者:1)您贵姓?
        2)我是***公司的***,很抱歉打扰您了!
客户:  1)免贵姓***,你有什么事?
        2)请问您贵姓?
约访者:***先生/女士,您好,请问您公司的员工进行过培训吗?
客户:  1)没有,我们没有这方面的预算。
        2)有。
约访者:1)哦,培训是企业快速发展的一个有效途径,具体详情,我想拜访您当面和您谈谈,请问我你什么时候比较方便?
        2)我们在培训方面的经验也和丰富,关于培训我想和您交流一下,请问您什么时候比较方便,我想去拜访您?

论坛元老

众城恒盛-韩钰丹 发表于 2015-11-20 17:29:15 | 只看该作者
接电话话术:
客户:你好,请问是众城恒盛人力资源管理公司吗?
我:是的,请问你是?
客户:我是xxx公司的,通过xxx途径了解到你们这可以做培训。
我:是的。请问你想做哪方面的培训呢?
客户:我想了解xxx方面的培训。
我:好的。我们在这方面有一套系统的培训方案,这个在电话里也没办法和您更好的沟通。这样吧,您抽个时间,我把方案给您带过去,然后给您详细的讲解一下。
客户:好的。
我:那您方便给我留个电话吗?
客户:xxxx
我:好的,我会再次联系您的。祝您生活愉快,再见。

论坛元老

众城恒盛-李松林  楼主| 发表于 2015-11-20 17:41:27 | 只看该作者
回访老客户话术:
A代表咨询培训项目处,B代表老客户
A:王经理,您好,我是***公司的***,好久没联系了,最近忙吗?
B:还好,事情不太多。
A:咱们合作这么长时间了,您对我们的服务满意吗?
B:挺好的。
A:您客气了,我们的服务还有待提高,希望您对给我们提些宝贵的意见。
B:行,已经不错了。
A:您打算给员工组织长培训吗?
B:哦,这个暂时还没考虑。
A:员工工作的时间长了容易产生疲倦性及厌倦感,培训可以改善他们的这种情况。
B:哦,是吗?
A:您什么时间方便,咱们可以当面的详细聊聊。
B:那就下周在联系哇!
A:好的,再见!

论坛元老

众城恒盛-王国清 发表于 2015-11-20 17:41:35 | 只看该作者
情况二
    A:早上好,李经理(事先获得企业资料,负责人事的联系人及联系方式),我是山西众城恒盛人力资源管理有限公司的小王,您现在接电话方便吗?(如果对方说不方便,那就约定一个他承诺的时间继续联系)
    B:你有什么事吗?
    A:您好,李经理,我打电话给您,主要是考虑到您作为公司的人事负责人,一定比较关心公司员工的流失率,我想在这方面我们公司可以帮到您。不知道现在咱们这边员工稳定性怎么样?
    B:一般吧。
    A:是啊,我们公司之前也对这边的劳动力市场做过调查,现在员工确实不太好管理。那您现在有想过一些解决办法吗?
    B:正在想办法。
    A:这样啊李经理,刚才也跟您说到,我们公司是一家专业的人力资源服务公司,我想对于您现在遇到的难题,我们公司能够很好的帮您解决。
    B:是吗?
    A:是的李经理,我想问您咱们这边有没有对员工做过一些培训啊?
    B:什么培训?没有
    A:李经理,我建议咱们这边的员工包括您都应该多参加些相关的培训课程,我想这不管对您个人还是公司整体来说都是一个学习、提高的机会。而且之前在**时间,我们也对**公司(他的同行)做过关于**的培训,效果真的很好,您也可以去跟他们交流交流,我相信您一定会有很大的收获的。
    B:我看情况吧。
    A:好的,李经理。我们这边有一个公司培训课程的一些资料,您看我什么时间方便过去拜访您?
    B:下周吧
    A:那下周二上午9点您看如何?
    B:好吧
    A:好的李经理,那我们下周二上午见了!
    B:好的。再见。
    A:好的,李经理,祝您工作愉快!再见。