客服项目处+如何维护老客户+2015年11月27日

论坛元老

楼主
客服项目处  如何维护老客户?

论坛元老

沙发
众城恒盛-李娟  楼主| 发表于 2015-11-18 17:15:13 | 显示全部楼层
结识了新朋友,忘记了老朋友;奖励了新客户,冷落了老客户;新客户在流入,老客户在流失。
就像一个漏斗,为了保持漏斗的一定盛水量(客户量),要弥补不断流失的老客户就要不断地注入新客户。仅仅堵住漏斗是不够的,必须更换经营模式:由以产品为中心转向以客户为中心,由推销产品转向营销产品。

论坛元老

板凳
众城恒盛-李娟  楼主| 发表于 2015-11-19 17:24:25 | 显示全部楼层

在与客户交流的过程中,虽然有时不是面对面的,但我们的语气和表情,对方都能感觉到。有气无力或面无表情的对话,结果可能是对你爱理不理,甚至拒听。反之,你的微笑服务让对方感到亲切,这样我们和客户的距离也就拉近了。

论坛元老

地板
众城恒盛-李娟  楼主| 发表于 2015-11-20 17:21:03 | 显示全部楼层
    我们在合作时就要注意客户满意度,每周至少与其联系一次,在做工资、社保时一定要准确无误不要让客户花多余的钱,尽量减少客户不必要的开支,这样客户也会节省你的投入。

论坛元老

众城恒盛-李娟  楼主| 发表于 2015-11-23 17:07:08 | 显示全部楼层
我认为本部门的目的一定要和企业的目标尽量一致且维护老客户的目的要明确,是让大家热情呢,还是收取一定的费用呢?还是提高满意度呢?还是提高知名度呢?作为客服人员需要对此进行认真考虑。

论坛元老

众城恒盛-李娟  楼主| 发表于 2015-11-24 17:15:20 | 显示全部楼层
   对于客户的失误甚至过错,则要表示出你的宽容,而不是责备,并立即共同研究探讨,找出补救和解决的方案。

论坛元老

众城恒盛-李娟  楼主| 发表于 2015-11-25 17:34:21 | 显示全部楼层
我认为应当经常与客户联系,对于老顾客的培养不是在重要的日子,而是在于平时的积累,要和顾客成为朋友。

论坛元老

众城恒盛-李娟  楼主| 发表于 2015-11-26 17:29:04 | 显示全部楼层
   在顾客抱怨问题的处理上一定要做到积极回应,快速处理,最忌讳的就是当客户有问题需要处理时,打个电话或者客人亲自找到公司来,结果一个推一个,竟然没有一个人能够立即给予客户一个比较肯定的反应,这将会极大的影响顾客对公司的认可。正确的应该是在接到客户反映问题时,首先要表示道歉,并立即回应客户公司将会采取什么样的补救措施。即使当时的接待人不能给予肯定的处理问题的时间或者措施,也应该告诉客户将会转给什么部门或者什么人员来处理此事。此外接手处理事件的人员当弄清问题的症结所在后,一定要告诉客户将会在什么时间内给予适当处理。在承诺后,就一定要做到。否则一次不成功的抱怨问题的处理,将绝对的影响到客户关系的顺畅。

论坛元老

众城恒盛-李娟  楼主| 发表于 2015-11-27 17:09:55 | 显示全部楼层
    站在客户的立场看问题。面对客户的挑剔,首先不是防卫、排斥和拒绝,而是虚心倾听,冷静客观的研究分析客户挑剔的观点。研究分析时,还要站在客户的立场,就客观的事实和主观的感觉和情绪,去了解客户为何挑剔。