返回列表 发新帖

网络营销项目处+”互联网+“新思路应用+2015年11月27日完成

214748万

管理员

admin 发表于 2015-11-24 19:02:03 | 只看该作者
目前以公司的情况而言,在资金有限的情况下,利用线下的产品来推广人才网网站,比如力众商学院,可以提供账号和密码让大学生在一段时间内去学习一些感兴趣的课题。在比如,针对大四的学生,可以和某一个系提供一个讲座,就像刘大卫老师那样,讲一些大学生在面临出生社会的一些讲座等。

论坛元老

众城恒盛-麻琦 发表于 2015-11-25 17:27:57 | 只看该作者
在线客服是企业与客户直接沟通的有效途径,沟通方式简单,资源浪费较小,通过线上的咨询交流,建立良好的沟通,带动线下业务的交流与合作。建立一个企业QQ,是企业的一个官方正式的宣传沟通渠道,提高企业的信誉度,对于客户资源的整合也是一个较好的平台。

众城恒盛-王琦  楼主| 发表于 2015-11-25 20:48:31 | 只看该作者
众城恒盛-麻琦 发表于 2015-11-25 17:27
在线客服是企业与客户直接沟通的有效途径,沟通方式简单,资源浪费较小,通过线上的咨询交流,建立良好的沟 ...

在线客服也分为电话客服和网络客服两种,下次回答可以总结一些网络客服的话术,应对不同的客户,如何进行在线应答

论坛元老

众城恒盛-麻琦 发表于 2015-11-26 17:21:15 | 只看该作者
针对法律咨询项目处的在线客服,除基本的礼貌性话语外,回答的都是一些与劳动法相关的内容,可以根据个人与企业的不同性质,有针对性的回答一些问题;此为,在线客服还可增加针对招聘求职者的服务,针对用户在线注册遇到的问题进行答复等。

众城恒盛-王琦  楼主| 发表于 2015-11-26 17:31:07 | 只看该作者
众城恒盛-麻琦 发表于 2015-11-26 17:21
针对法律咨询项目处的在线客服,除基本的礼貌性话语外,回答的都是一些与劳动法相关的内容,可以根据个人与 ...

对与网络客服的要求其实是有套路性的,不然用户量较大的话无法进行统一回复,所以需要一些固定成型的话术来进行答复,下次回答根据网络现有资料总结一些话术内容

论坛元老

众城恒盛-麻琦 发表于 2015-11-27 17:32:28 | 只看该作者
在线客服除专业性的话术外,基本的话术有:

欢迎语
您好,XXXXXX欢迎您的光临,请问有什么能帮到您的吗?
介绍语
我们提供XXX服务。
道歉语
很抱歉,刚在开会,让您久等了。
确认语
感谢您的咨询,请问还有什么能帮到您的吗?
结束语
如果没有其它问题,我先关闭会话了,如果再次咨询可以联系我,谢谢。

等基本的话术。

众城恒盛-王琦  楼主| 发表于 2015-11-28 10:15:16 | 只看该作者
以上内容为部门总结的网络客服话术,此话题终结,学习成员请关注新帖

214748万

管理员

admin 发表于 2015-11-30 11:29:05 | 只看该作者
众城恒盛-王琦 发表于 2015-11-25 20:48
在线客服也分为电话客服和网络客服两种,下次回答可以总结一些网络客服的话术,应对不同的客户,如何进行 ...

招聘顾问:您好!请问某某经理在吗?我是力众人才网的招聘顾问,我姓张。
客    户:我是,有什么事?
招聘顾问:(微笑)您好,某某经理,今天打电话过来是想请问下贵单位是否还有人才招聘的计划?
客    户:没有(或者:我现在已经办了)                                                         
招聘顾问:哦!没有关系的,想请问贵单位以往是通过什么渠道来招聘的。(哦!没有关系的,想请问贵单位现在是通过什么渠道来招聘的。)
客    户:现场招聘会/报纸
招聘顾问:(请问下效果怎么样)嗯,像报纸招聘,见效快,覆盖面也比较广,但是招聘持续性较弱,只有当天看报人员才知道您单位在招人,并且求职者发简历这些都不是太方便,价格也比较高;(哦,现场招聘的确可以面对面与人才进行沟通,比较直观,但是覆盖面相对较窄,只有当天参加招聘会的求职者才知道您单位在招人,招聘信息的持续性不好,只有一天甚至半天的时间,另外,现场招聘会受到天气的影响,并且来的很多都是年龄稍大些的人,真正比较好的人才,中高层都是通过网络这个途径来招聘的;)网上招聘是现在的一个大趋势,现在是个信息化的时代,网上招聘一定会取代现场招聘会和平面媒体招聘。像我们力众人才网,虽然运营时间不是太长,但是通过大范围的宣传,在大同地区已经很有影响力了,我们网站每天的点击率有1000-2000次,招聘信息的持续性好,会员期内可随时更新招聘信息,另外,力众人才网拥有5000人才库,您可以主动出击挑选好人才,这是任何现场、报纸所不具备的,这也是我们最大的优势。而且这些都是免费的。
客    户:嗯,我现在有点忙/我看下/我知道
招聘顾问:您看这样吧,某某经理,我想您肯定也比较忙,我留个网址和电话给您,在你空闲的时候,可以上我们的网站详细了解下,我想肯定能为您企业招聘到更多的人才,也减轻您的工作压力,您看可以吗?
客    户:好的。
招聘顾问:那请您记录一下,我们的网址是www.lizhongrcw.com,我的联系方式是:0352-5568824那打扰您了,再见.(或是直接发短信或邮件到对方手机和邮箱里)

仅供参考

214748万

管理员

admin 发表于 2015-11-30 11:43:10 | 只看该作者
众城恒盛-王琦 发表于 2015-11-26 17:31
对与网络客服的要求其实是有套路性的,不然用户量较大的话无法进行统一回复,所以需要一些固定成型的话术 ...

销  售 话 述
话述一:
招聘顾问:您好!请问某某经理在吗?我是力众人才网的招聘顾问,我姓张。
招聘顾问:(微笑)您好,某某经理,今天打电话过来是想请问下贵单位是否还有人才招聘的计划?
客    户:没有(或者:我现在已经办了)                                                         
招聘顾问:哦!没有关系的,想请问贵单位以往是通过什么渠道来招聘的。(哦!没有关系的,想请问贵单位现在是通过什么渠道来招聘的。)
招聘顾问:(请问下效果怎么样)嗯,像报纸招聘,见效快,覆盖面也比较广,但是招聘持续性较弱,只有当天看报人员才知道您单位在招人,并且求职者发简历这些都不是太方便,价格也比较高;(哦,现场招聘的确可以面对面与人才进行沟通,比较直观,但是覆盖面相对较窄,只有当天参加招聘会的求职者才知道您单位在招人,招聘信息的持续性不好,只有一天甚至半天的时间,另外,现场招聘会受到天气的影响,并且来的很多都是年龄稍大些的人,真正比较好的人才,中高层都是通过网络这个途径来招聘的;)网上招聘是现在的一个大趋势,现在是个信息化的时代,网上招聘一定会取代现场招聘会,和平面媒体招聘。像我们力众人才网,虽然运营时间不是太长,但是通过大范围的宣传,在大同地区已经很有影响力了,我们网站每天的点击率有1000-2000次,招聘信息的持续性好,会员期内可随时更新招聘信息,另外,力众人才网拥有5000人才库,您可以主动出击挑选好人才,这是任何现场、报纸所不具备的,这也是我们最大的优势。而且这些都是免费的。
客    户:嗯,我现在有点忙/我看下/我知道
招聘顾问:您看这样吧,某某经理,我想您肯定也比较忙,我留个网址和电话给您,在你空闲的时候,可以上我们的网站详细了解下,我想肯定能为您企业招聘到更多的人才,也减轻您的工作压力,您看可以吗?
招聘顾问:那请您记录一下,我们的网址是www.lizhongrcw.com,我的联系方式是:0352-5568824那打扰您了,再见.(或是直接发短信或邮件到对方手机和邮箱里)

话述二
招聘顾问:您好!请问王经理在吗?我是九江英才网的招聘顾问,我姓马。
招聘顾问:(微笑)你好!今天打电话过来想请问下贵单位是否有人才招聘的计划?
客    户:有是有,您那边能帮我招聘到这样的人才吗?/我以前在其它好几个地方办了,都效果不怎么样?
招聘顾问:嗯,请问下王经理,您这边是需要哪方面的人才
客    户:我现在要招注册会计师,建筑工程师
招聘顾问:王经理,您以前招这些岗位是通过什么渠道来招的?
招聘顾问:是这样的,王经理,像您现在招聘的都是一些中高级人才,或者说是专业人才,这块人才在企业中都是比较重要的,所以说,第一,现场招聘会,他们一般都不方便去,因为可能有同行也在那招聘,可能都相互认识,而且据我们调查,现场来的大多是刚毕业或者毕业没有多久的。第二,报纸招聘,一般很少人会去关注这块,即使他们看到了,他们还要额外去准备简历,而且报纸一般都是先电话联系的,那在办公的时候,其实他们是不态方便打这种电话的。所以现场招聘会和报纸招聘,这种岗位确实会难招一些。您可以上我们九江英才网了解一下,网上招聘有一个优势,这些人群只需要上班时点下鼠标,就可以发简历给单位,比较方便,而且也比较安全的(微笑)!我讲这么多没有用,最重要的是您一定要看下我们人才库里有没有您需要的人才。我们九江英才网第天有3000的点击率,现在也有4万的人才库。要不这样,你详细告诉我这个岗位的名称和详细要求,我先帮您到人才库里去找下,然后我现再打电话给你好吗?
客    户:嗯,好的好的!
招聘顾问:那王经理,这个注册会计师,要求什么学历(等客户回答),几年工作经验(等客户回答),还有什么特殊要求(等客户回答)。我现在马上给您找下,然后在今天下午或者明天上午,我再回个电话给您,好吗,到时我再告诉你一个用户名和密码,你也可以自己去人才库里看一下。
客    户:好的
招聘顾问:那打扰您好,王经理,那我到时找到人时再打电话给你,再见!
客    户:再见!

话述三
招聘顾问:您好!请问王经理在吗?我是九江英才网的招聘顾问,我姓马。
招聘顾问:(微笑)你好!今天打电话过来想请问下贵单位是否有人才招聘的计划?
客    户:有是有,不过以前在你那边办了,效果不怎么样
招聘顾问:请问是没有收到简历,还是没有招到人,还是说招到了,可是没多久,人员又走了!
客    户:简历是收到了,但是感觉没有什么合适的
招聘顾问:这要啊,你稍等下,请问当时是用哪个单位名称在我们这里办理的(同时到后台帮其查询用户名和密码,并且在人才网登录,看收了多少简历,招聘的是什么职位,如果这个过程过长,可以和客户说,先查一下,稍后5分钟给其回电话)
招聘顾问:请问,王经理,您是觉得人才这块哪方面不满意呢?
客    户:主要还是经验不够
招聘顾问:请问你有没有到我们人才库里去搜索一下呢,如果到人才库搜索,您可以设置工作年限一栏,例如,您可以设置工作年限为三年以上,那么搜索出来的就都是有三年以上工作经验的人群。
客    户:那是没有
招聘顾问:其实网站招聘最大的一个优势就是有人才库,所以我们4万的人才库,如果没有用,是真的很可惜的,您看您这次招聘,可以再试试我们网站,到时用用人才搜索的功能。或者如果您不放心,我先给您个试用帐号,您先到人才库里去找下,有没有你觉得比较适合的人群。
客    户:好,我先看看
招聘顾问:那请您记录下,我们的试用帐号用户名为:8888,密码:8888,您先看看,我明天再给你打电话,打扰您了!
客    户:没事
招聘顾问:再见!

话述四
客    户:有是有,不过以前在你那边办了,效果不怎么样
招聘顾问:请问是没有收到简历,还是没有招到人,还是说招到了,可是没多久,人员又走了!
客    户:简历是收到了,但是感觉没有什么合适的
招聘顾问:这要啊,你稍等下,请问当时是用哪个单位名称在我们这里办理的(同时到后台帮其查询用户名和密码,并且在人才网登录,看收了多少简历,招聘的是什么职位,如果这个过程过长,可以和客户说,先查一下,稍后5分钟给其回电话)
招聘顾问:请问,王经理,您是觉得人才这块哪方面不满意呢?
客    户:主要还是经验不够
招聘顾问:请问你有没有到我们人才库里去搜索一下呢!
客    户:搜索了,没有合适的
招聘顾问:请问您招聘的这个岗位要几年的工作经验?
客    户:四年
招聘顾问:那请问下这个岗位的待遇是怎么样的?
客    户:××(客户回答有两个情况,一个是待遇太低,一个是待遇虽然很高,但属于高端人才,的确难招)
招聘顾问:1、是这样的,王经理,现在的社会状况是企业招不到人,而求职者又找不到工作,我们做为中间这个桥梁,其实压力也挺大的。像这个岗位,市场的平均工资水平在1200-1500,如果你单位给的工资是1000,那肯定招起来就会困难一些。针对这种情况,您公司可以适当放宽点条件,稍微花点时间培训下新进员工,这样,可能可以解决贵公司的问题。
          2、是这样,王经理,像这种高端人才的确更难招,而且成本更高,像您上次办理的那种文字就不太适合招聘这种岗位,像我们这边的企业招聘这种高端人才都是办理品牌广告的,这样才能吸引些高端人才。
客    户:好,我再看看!
招聘顾问:好的,您再看下,如果有什么需要帮助的,随时给我打电话!

其它开场白:
招聘顾问:您好!王先生,我是九江英才网的招聘顾问××,您在半年前使用过我们的服务,到现在一直没有再使用。我在想是不是我们有什么疏忽,于是想打电话给您,询问您是否需要我帮忙的地方?
招聘顾问:王先生,我今天打电话主要是想跟您沟通一个好消息,九江英才网最近推出了一系列新的服务,很多老客户都反映不错,我也想了解一下您是否有需要我为您服务的地方?