销售项目处+销售话术应该注意哪些要点,每天进步+12.11

论坛元老

楼主
销售项目处的话术好坏,直接影响销售结果,介于大家的话术水平都还一般,所以每天将自己打电话的心得,想法,改进意见发上来共同进步

论坛元老

沙发
众城恒盛-张瑞峰  楼主| 发表于 2015-11-30 17:33:49 | 只看该作者
我在这里提醒大家几点话术该注意的地方,1.以结果为导向 2.引导客户的思维 3.邀约为目的 4.谈价格的时候要有差异,一定要让客户明白花什么样的价钱就能得到什么样的服务

论坛元老

板凳
众城恒盛-杨秉威 发表于 2015-11-30 17:39:02 | 只看该作者
一般给客户打电话交谈的顺序是这样的:
1、剪短的开场白。
2、自我介绍,让对方知道你是谁,并回顾彼此见面场景;
3、揣度客户的情绪,发现客户情绪
不好,不要提出邀约请求;
4完美结束并做好下次联系的铺垫,顺序不要乱,谈话要有逻辑。

1万

论坛元老

地板
众城恒盛-吴轩 发表于 2015-11-30 18:31:40 | 只看该作者
       通过今天的电话拜访我感觉,对一些态度不好,说自己现在比较忙的客户来说应该短暂的介绍业务,挂了电话后应该记录下来,最好隔一周再联系,不要第二天继续联系,那样会让顾客感到很烦。

1万

论坛元老

众城恒盛-吴轩 发表于 2015-12-1 16:58:03 | 只看该作者
        话术话术就是说话的技术,老话说熟能生巧,就是这个理儿,所以我们要多多的打电话,面对不同类型的客户去锻炼自己,实践出真知,量变产生质变,慢慢就提高了

论坛元老

众城恒盛-杨秉威 发表于 2015-12-1 17:21:57 | 只看该作者
电话销售技巧我认为有一点很重要:做好电话登记工作,即时跟进。电话销售人员打过电话后,一定要做登记,并做以总结,把客户分成类,甲类是最有希望成交的,要最短的时间内做电话回访,争取达成协议,乙类,是可争取的,要不间断的跟进。

论坛元老

众城恒盛-张瑞峰  楼主| 发表于 2015-12-1 17:34:46 | 只看该作者
话术确实是个日久出功夫的事情,我觉得大家也可以把日常话销中遇到的问题和自己解决更改的话术弄出来共同讨论

论坛元老

众城恒盛-杨秉威 发表于 2015-12-2 17:29:31 | 只看该作者
电话目的要明确:我们很多销售人员,在打电话之前根本不认真思考,也不组织语言,结果打完电话才发现该说的话没有说,该达到的销售目的没有达到。比如:我要给一个自己产品的潜在客户打电话,我的目的就是通过电话交流让对方更加了解我的产品,有机会购买我的产品。有了这个目的,我就会设计出最简明的产品介绍语言,然后根据对方的需要再介绍产品的性能和价格。最终给对方留下一个深刻的印象,以便达成销售目的。所以,电话销售技巧利用电话营销一定要目的明确。

1万

论坛元老

众城恒盛-吴轩 发表于 2015-12-2 19:06:14 | 只看该作者
        我认为今天杨秉威的跟帖非常好,销售人员在打电话之前应该认真思考,组织语言,打完电话应该总结这通电话的得失与否。

论坛元老

众城恒盛-张瑞峰  楼主| 发表于 2015-12-2 19:34:30 | 只看该作者
看来吴轩很认同秉威的观点,希望以后在工作中一定要注意,多学习多思考,把问题解决好,那么大家最近有没有什么关于话术的问题心得呢?