后勤计财+如何更好的执行团队建设+2016年4月30日

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-15 18:17:47 | 显示全部楼层
团队建设是建立在以企业发展的总目标为导向,在遵守公司规章制度的基础上,相互配合,相互信任!我们以公司制度为目标,约束自己的行为,为团队增添光彩!

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-18 20:40:26 | 显示全部楼层
工作和生活一样,做事要有原则,讲分寸,想做好每一件事,不留任何遗憾,就要认真对待!

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-19 18:47:21 | 显示全部楼层
康泰之树,出自茂林,树出茂林,风必折之。”一棵健康高大的树木,一定是从茂密的森林中生长出来,这棵树如果离开这片森林,风一吹来势必折枝散叶。在现今社会中没有一个人单靠自己就能顶天立地。企业竞争不是个人赛,而是团体赛。因此,增强领导才能,实施人文管理,倡导人尽其才,各司其职,增强团队凝聚力、向心力,实现智慧共享、资源共享,合作共赢,最终成就一支优质高效的团队,从而助推企业跨越式发展。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-20 17:28:49 | 显示全部楼层
增强和发挥领导的指导作用,首先领导必须以身作则,为团队成员起榜样和示范作用;其次,明确企业的经营理念、目标;再次,明确各团队对员的角色和责任分工,充分发挥团队成员各自的才能,激发每个成员最大的潜能。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-21 18:14:11 | 显示全部楼层
简单的从语法上来说我们很容易的就把“高效的团队”分成两部分,一部分是“团队”,一部分是“高效”。首先成为“团队”,其次做到“高效”。怎样构建团队?怎样做到高效?我们所有聪明的管理者对这样的问题都会有一个根据实际情况的解析和理论,也已经不需要我用长篇大论去谏言,况且浅陋如我并不能在一个晚上将这样的命题以高屋建瓴的方式分析透彻的,所以我就自作聪明的将这样的命题留给更睿智的管理者,而我却去做我的角色。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-22 17:37:18 | 显示全部楼层
在每一所企业里,都有一个庞大的团队,大家由于心态、观念、能力的不一致,难以高效地完成各自的目标,正所谓“百姓百心”,很多工作进展缓慢,作为领导者和管理者必须以人为本,采取科学有效的管理方法,让全体员工凝成一股绳,建设一支高效团队。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-25 17:55:06 | 显示全部楼层
简单的从语法上来说我们很容易的就把“高效的团队”分成两部分,一部分是“团队”,一部分是“高效”。首先成为“团队”,其次做到“高效”。怎样构建团队?怎样做到高效?我们所有聪明的管理者对这样的问题都会有一个根据实际情况的解析和理论,也已经不需要我用长篇大论去谏言,况且浅陋如我并不能在一个晚上将这样的命题以高屋建瓴的方式分析透彻的,所以我就自作聪明的将这样的命题留给更睿智的管理者,而我却去做我的角色。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-26 18:07:40 | 显示全部楼层
我去做我的角色,做好自己的角色”,这正是我想表述的意思。我始终固执的认为做好自己的角色重要的只做到一点就可以了——认清自己在其中扮演的角色。认清了自己的角色就可以认清自己需要做什么,而“怎么做”我相信有一大把的书或者人告诉你,而且比我说的还要详细和动听,所以我只说我认为需要提醒的。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-27 18:16:02 | 显示全部楼层
1、目标引领:团队凝聚力是无形的精神力量,是将一个团队的成员紧密地联系在一起的看不见的纽带。团队的凝聚力来自于团队成员自觉的内心动力,来自于共识的价值观,是团队精神的最高体现。因此领导者要提出先进的办学目标,以办学目标引领团队前进的方向,使团队成员对工作目标形成统一和强烈的共识,增强团队成员对团队的向心力、凝聚力,使团队走向高效。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-4-28 18:26:06 | 显示全部楼层
在生活中,我们很容易认清自己的角色,我们是地球人,所以我们要爱护我们的地球,减少对环境的污染;我们是中国人,所以我们要保护中国的每一寸土地,如果需要,我们会拿起钢枪;我们是孩子,所以我们要关怀我们的父母,打个电话就会让他们欣喜一个晚上;我们是父母,所以我们要用正确的方式对待我们的孩子,他们无论平凡或者卓越都是我们血肉的一部分;我们是夫、妻,所以我们要用比对待别人更加的包容对方的缺点,因为对方是那个你无论多晚回家都还能为你亮着灯的人。