后勤计财+怎样才能有更好的团队执行力+2016年5月31日

1万

论坛元老

武莹 发表于 2016-5-5 18:00:02 | 只看该作者
团队的管理者是精神领袖的同时也影响着整个团队的情绪。整个团队一般都是抛弃生活上的小摩擦,抱着共同理想走在一起的。让团队相互信任,坦诚交流,工作欲望强的责任就落在了管理者的身上。对待团队的情绪问题,管理者需要的是一个“沉着”。团队的 磨合肯定有内部和外部各种原因干扰,但是团队的管理者的任务就是让整个团队和睦相处,保持旺盛的斗志,朝理想前进。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-5-5 18:12:02 来自手机 | 只看该作者
人生如戏,一场戏里面有各式各样的角色这场戏才会精彩。很多朋友对我说“我怎么会碰到这样的人”,我对他们说,这个世界正是因为有了各种各样的人,这个世界才会精彩,如果每个人都跟你的想法一样,那这个世界就只需要你一个人,其他都是镜子就可以了,你认为在这样的世界中你会很幸福吗?他们笑了,或许他们已经理解了,或许他们只是觉得我说了一个很冷的笑话。但是我们很多时候真是这样要求人家的,让人家成为自己的镜子就可以了。所以最后我想我能对“怎样做好角色”内容的唯一一条补充就是:包容!绕了这么远的圈子,似乎跟高效的团队没有太大的关系,但是我善意的想,如果我们每个人在团队中认清自己的角色:策划者?决策者?执行者?协调者?监督评价者等等,那么凭借我们的职业素养建立一个高效的团队应该是一件相对容易的事情吧!

论坛元老

众城恒盛-董晨晨 发表于 2016-5-5 20:26:22 来自手机 | 只看该作者
团队精神就是新时期团结力和凝聚力的所在。 我们珍惜集体的荣誉,珍视集体的利益,以单位为家的忘我的工作作风就是团队精神的再现,我们提出的志同道合的口号就是团队精神的具体表现,没有一个共同的工作目标一切都很难实现,集体主义的具体表现就是团队精神,在我们工作中离不开团队精神的指引,团队离不开统一的指挥,才能保证团队的顺利工作

1万

论坛元老

众城恒盛-冯万林 发表于 2016-5-5 23:16:54 | 只看该作者
       公司是大团队,各个部门是小团队,小部门员工切实做好自己的事,也是很好的实行团队执行力的表现,同时必须兼顾公司这个大团体。做到公司的事无大小之分,遇到就我好好的体现自己的执行力。

1万

论坛元老

众城恒盛-冯万林 发表于 2016-5-6 18:03:22 | 只看该作者
       一要着眼于“严”,积极进取,增强责任意识。责任心和进取心是做好一切工作的首要条件。责任心强弱,决定执行力度的大小;进取心强弱,决定执行效果的好坏。 二要着眼于“实”,脚踏实地,树立实干作风。天下大事必作于细,古今事业必成于实。

1万

论坛元老

武莹 发表于 2016-5-6 18:27:07 来自手机 | 只看该作者
、一支优秀的团队,塑造出优秀团队文化,一个优秀的团队文化,酿造出优秀的人。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-5-6 18:53:48 来自手机 | 只看该作者
心得四:高效团队建设之拓展培训感想  2008年11月13日至14日,集团人力资源部对西安颐和宫大酒店员工进行高效团队建设培训,我有幸参与此次活动。在参加之前,我想所谓培训,无非就是通过一点小游戏,反映一些问题,联想到一些大的理论,但是通过两天的经历,却使我终身难忘!  培训指导把我们分成了两个团队,并选出队长。首先我们为自己的团队起了一个名字叫“火箭队”寓意就是:希望我们团队像火箭一样直冲天空,永争第一。我们的队呼是“火箭、火箭,勇往直前”。总之一句话就是希望我们这个团队能团结合作,为了共同的目标大家能共同努力,希望我们这个团队能更上一层,当然我们的每个队员也能更上一层。拓展培训项目有:生命运输线、无敌战车、坎坷人生路、爱的臂膀、毕业毯。生命运输线要求每个队男女交替配合,每个队员衔着纸杯同时比赛。第一名队员将水倒至第二个队员衔着的纸杯内,接这样一个个传递下去,最后一个人纸杯内的水倒入一个小缸内,在限定的时间内,测量哪对的缸内水多,谁就获胜。生命运输线目的是增加队员亲近感,考验成员配合、协作能力。这个游戏每个细节都需要大家的共同协作,如果有一个不投入,将水洒到外面,则最后水缸的水会少之又少,这个游戏就要失败。从这个游戏中,我想到了企业,我们游戏中所应具备的合作精神、品质不恰恰也是我们企业中互相协作的精神。无敌战车要求每个队全员参与,利用提供的一定数量旧报纸和胶带,做成一个可以循环的“纸战车”,每个队员都站在这个“车”里前行,在限定的时间内走完规定的路程,并且“战车”无破损才算胜利。这个游戏我们队输了,我认识到一个优秀的团队需要统一的领导和行之有效的方法。在团队项目进行过程中,我们应该统一认识,平息争论,协调指挥;高瞻远瞩的拍板才可以让真正完善的方案浮出水面;根据各人的性格特点来组织分工,各司其职才能有效率。反思我们在实际工作中,很多工作特别是在处理突发性事件时,我们都要有一套既可处理复杂问题又可处理简单问题的流程,不能因为时间紧、任务重就乱了阵脚。只有合理组织安排工作,才可能有高效率的工作绩效。

论坛元老

众城恒盛-董晨晨 发表于 2016-5-6 22:19:39 来自手机 | 只看该作者
团队精神是一切事业成功的基础,没有团结协作,一切都只能各自为政,一盘散沙。个人的成长与团体就像生意,鱼与水紧密联系。

1万

论坛元老

众城恒盛-冯万林 发表于 2016-5-9 18:14:39 | 只看该作者
    团队成员的执行力体现在每件小事上,比如公司买回来东西,每个成员都应当伸出手帮着拿,时刻有主人稳心,把公司事当自己的事?

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-5-9 20:58:06 | 只看该作者
坎坷人生路是盲人与哑人相互扶持走完艰难路的游戏。我作为一个“盲人”,在“哑人”搭档的帮扶下,走过了一段崎岖不平的路。在行进的过程中,作为“盲人”的我,完全不知道脚底下的路,如果自己走的话,可以说寸步难行,我和“哑人”队友,一路上紧紧搀扶着走到了目的地。到达目的地后,远望自己走过的路,心中不禁一阵阵酸楚。通过这个游戏,我明白要怀着一颗感恩的心去对待帮助我的人,帮助需要我帮助的人,我应该去感谢我的父母生我养我、感谢公司给我一个优越的工作环境、感谢我的团队给我无穷的力量、感谢我的搭档给予我一路的帮助。