返回列表 发新帖

后勤计财+怎样才能有更好的团队执行力+2016年6月30日

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-6-28 07:22:32 | 显示全部楼层
一高绩效团队建设的管理者

团队是因企业的某项关联工作而使各成员联合起来而形成的,在行为方面有彼此影响的交互作用,在心理上能意识到其他成员的存在,并有彼此相互归属感和工作精神,目的是追求企业的整体性成功。团队的管理者是团队的中心,是团队组织的指挥。就像是一场交响乐队演奏时手持指挥棒的指挥,如果没有那优雅而充满激情的指挥,任凭乐手各自自行演奏,那么再优秀的乐手再伟大的交响乐曲,也只能成一曲杂乱的狂欢曲。团队的管理者也是如此,优秀的团队管理者,不仅是一个具有突出的工作能力和知识技能,还应该具有卓越的领导能力,统筹能力和协调能力。管理者是企业文化的传播者,制度的执行者,团队任务的计划和决策者,也是团队责任的承担者,是团队和企业高层间的沟通者和桥梁,也是团队健康氛围的促进者和协调者。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-6-29 09:34:08 | 显示全部楼层
加强沟通和协调,就是使自己成为受欢迎的人,提升与人合作的能力。在以往工作中,确实存在同上级、同级、下级的缺少相互沟通。通过此次培训使我认识到沟通在工作中的重要性和必要性,沟通可以加强相互之间的了解,减少误会和误解,统一认识,目标一致。彼此尊重,相互信任,密切合作,预防和避免工作中的失误。是减少内耗、增加效益的重要手段;是实现人员团结、组织巩固的有效途径;是调动各方面积极性的重要方法,因此加强沟通和组织高效协调非常重要,在团队中必须引起高度的重视。

论坛元老

众城恒盛-吕晓琴  楼主| 发表于 2016-6-30 07:53:09 | 显示全部楼层
人生如戏,一场戏里面有各式各样的角色这场戏才会精彩。很多朋友对我说“我怎么会碰到这样的人”,我对他们说,这个世界正是因为有了各种各样的人,这个世界才会精彩,如果每个人都跟你的想法一样,那这个世界就只需要你一个人,其他都是镜子就可以了,你认为在这样的世界中你会很幸福吗?他们笑了,或许他们已经理解了,或许他们只是觉得我说了一个很冷的笑话。但是我们很多时候真是这样要求人家的,让人家成为自己的镜子就可以了。所以最后我想我能对“怎样做好角色”内容的唯一一条补充就是:包容!绕了这么远的圈子,似乎跟高效的团队没有太大的关系,但是我善意的想,如果我们每个人在团队中认清自己的角色:策划者?决策者?执行者?协调者?监督评价者等等,那么凭借我们的职业素养建立一个高效的团队应该是一件相对容易的事情吧!