网络营销项目处+兼职类APP的推广总结+2018.7.31

论坛元老

楼主
本月我们将迎来职由人的公测及后续的推广,同时力众人才网的推广也在进行当中,作为网络营销项目处的成员,我们需要不断学习总结APP及网站的推广方式,大家可以把学到的经验和推广案例拿出来讨论分享,共同进步!

论坛元老

沙发
众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-2 18:04:47 | 显示全部楼层
要根据市场的反应,不断调整优化策略,如果有小礼品,一定要把控好小礼品的有效赠送,防止重复领取。

论坛元老

板凳
众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-3 18:04:52 | 显示全部楼层
现在微信的群很多,很多人通过在群里做活动下载送红包,效果好的能每天带来几百个下载。

论坛元老

地板
众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-4 18:04:16 | 显示全部楼层
事件营销靠的是运营人员的脑力和对业界信息敏锐的嗅觉。肤浅的理解就是炒作,这就需要团队有一定的媒体资源。

论坛元老

众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-5 18:03:31 | 显示全部楼层
辣妈帮

-产品的痛点是什么?

——辣妈帮在运营用户的存在感;整个运营团队六个人,运营着这个1500万的市场、内容、PR、营销、渠道等;一切的运营、策划都围绕着用户的存在感展开,时刻记住目标;获得的回报:一个用户曾经拉回了5000多个新用户;

-引导用户创造有价值的内容:

——辣妈帮有一系列的方案是用于引导用户创造有价值的内容,甚至抓住“女人的贪婪、攀比、爱占便宜、爱八卦”等的天性,让部分用户通过辣妈帮找到商机。

社群运营”,很多妈妈自己组织下午茶、年会,官方要办她们还争抢将大会落在自己的城市。这其实就是无数个自发组织起来的社群,自我满足,自我滚动。

还有自我发展。社群运营最主要的一点就是大家会互相拉入更多的朋友,然后分裂出更多的小社群。

论坛元老

众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-6 18:04:19 | 显示全部楼层
加后缀——起初我应用名字就是 2 个字,后来我在名字后面加了个热门关键后缀词,效果果然不错,但是 360,百度,豌豆荚,应用宝这四个应用市场都不让加后缀。

论坛元老

众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-9 18:02:41 | 显示全部楼层
携程的地推人员每天的工作就是在机场给人装携程的APP,平均每天能装30~40个,好的时候一个月能装1000+,底薪1000 装够600个以后每个1块 超过1000个每个3块。这种推广形式非常精准但也非常累,最笨的办法往往也是最有效的。

论坛元老

众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-10 18:04:45 | 显示全部楼层
网络广告对推动流量、提高知名度都很有效。A.PC网络广告:硬广、富媒体广告、搜索广告等。B.移动广告:最早比较知名的是google
Adwords的移动版,但是之前一直受限于移动网络的发展,随后google收购Admob,从而开始了移动手机网络广告,当然我们应该还看到的是Apple的iAD迅猛的发展。国内做的移动广告平台也很不错,应用可以通过应用使用形成的网络里面去进行推广,这样的好处是,精准匹配用户群。付费方式可以按照CPM、CPC、CPA进行付费

论坛元老

众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-11 18:03:03 | 显示全部楼层
做好受众定位,分析得出核心用户特征。

论坛元老

众城恒盛-赵晶晶  楼主| 发表于 2018-7-12 18:08:52 | 显示全部楼层
现在运用的已经比较少了,当然,如果你本身有对应的网站,想让网站的排名比较靠前,想让用户在搜索相关信息的时候可以找到你,了解到你,SEO是必须要做的。它包括网站的基础关键词的布局,网站上内容的丰富程度等等。